We always challenge what we can do!

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

1、個人情報保護方針

 株式会社NEOSYSTEM(以下「当社」という。)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。
 皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような個人情報保護方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報を適切に扱うための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、相談、開示請求などのお申し出に誠実かつ迅速に対応します。
  6. 制定日:2017年10月10日
    改訂日:2022年6月18日 

    株式会社NEOSYSTEM 代表取締役社長

    ■弊社の個人情報保護に関するお問い合わせ先
    横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル9F
    TEL:045-264-4845 / FAX:045-264-4846

2、個人情報の取り扱い

2.1.個人情報の利用目的

 当社は、ハードウェア、ソフトウェア、コンピュータシステム等の企画、設計、開発、保守及び運用業務の事業を行う過程で、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め当社の業務に必要な個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    1. お客様との商談、お打ち合わせ等
    2. 商品、資料等の発送
    3. サービス、イベント等のご案内送付
    4. 顧客サポート、メンテナンスの提供
    5. お問い合わせ・ご相談への対応
    6. 各種会員制サービスの提供
    7. サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    8. 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    2. 当社での採用業務管理

2.2.個人情報の適正な取得

 当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

2.3.個人情報の提供

 当社は、次の場合を除き、ご本人の個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体、又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 取得及び利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  7. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

2.4.個人情報に関するお問い合わせ

 当社は、ご本人又はその代理人から、個人情報の利用目的の通知、開示(第三者記録の開示を含みます)、訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者提供の停止の請求があった場合には、法律に従って適切に対応致します。
 具体的な請求に関するお問い合わせ及び当社の個人情報保護方針の内容等に関するお問い合わせは、「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。

2.5.個人情報の安全管理措置について

 当社では,個人情報の正確性及び安全性を確保するために,個人情報保護マネジメントシステムを確立し、以下の内容をはじめとする適切な安全管理措置を講じております。

  1. 組織的及び管理的安全管理措置
    1. 個人情報保護に関する責任者を設置し,個人情報の適切な管理及び保護等に関する体制を継続的に改善できる仕組みを整えております。
    2. 個人情報の取扱いに関する定期的な監査を実施しております。
  2. 人的安全管理措置
    1. 個人情報の安全管理を確実にするために,定期的に従業員を監督及び指導しております。
  3. 物理的安全管理措置
    1. オフィスの入退室の管理,社外へのPC及び外部記憶媒体の持ち出しの管理を行う等しております。
  4. 技術的安全管理措置
    1. 個人情報にアクセスできる従業員を限定し,また,個人情報へアクセスする者の認証を行う等して,厳重に管理しております。
    2. セキュリティ対策ソフトウェア等の導入やSSLを使用する等しております。
    3. 委託先の適切な選定・管理をおこなっております。

2.6.Cookie(クッキー)について

 Cookie(クッキー)とは、お客様がWebサイトを閲覧した際に、Webサーバーからお客様のコンピュータ又はモバイルデバイスのブラウザに送信され、コンピュータ又はモバイルデバイス上に保存される小容量のテキストファイルです。
 当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でCookieを使用しておりますが、Cookieを使用するにあたり収集される情報にはお客様を特定できる情報は含まれておりません。
 お客様がお使いのWebブラウザの操作や、設定の変更を行うことによりCookieを削除・無効化することが可能です。

2.7.アクセス情報について

 当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。
 予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

PAGETOP
Copyright © 株式会社NEOSYSTEM All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.